Tutorial: Ativar autenticação de dois fatores

Ativar autenticação de dois fatores no Cpanel

1)      O primeiro passo é baixar o aplicativo “Google Authenticator” no seu celular:

Cpanel2factor1

2)      Acesse o painel do seu domínio.

3)      Na página inicial do painel, na aba segurança clique em “Autenticação de dois Fatores”:

Cpanel2factor2

4)      Depois clique em “Configurar Autenticação de dois fatores”:

Cpanel2factor3

5)      Abra o aplicativo baixado no passo 1, clique no “+” e depois “Ler um código de barras”, aponte a câmera do celular para o QR Code que aparece na Etapa 1 da tela de configuração no seu painel:

Cpanel2factor4Cpanel2factor5Cpanel2factor6

Cpanel2factor7

6)      No campo “Código de segurança” da Etapa 2, digite o código que consta no seu aplicativo do celular e em seguida clique em “Configurar autenticação de dois fatores”:

Cpanel2factor8

7)      Pronto, a autenticação de dois fatores está configurada para acesso ao seu painel:

Cpanel2factor9

8)      Agora ao acessar o seu painel, depois de colocar o seu usuário/senha vai ser solicitado o código de segurança gerado pelo aplicativo do seu celular:

Cpanel2factor10Cpanel2factor11