Manual de Conferencia do Altaro backup

altaro manual

1 - Acesse o servidor e abra o Console do Altaro Backup.

2 – Esta é a tela inicial

3 –  Para fazer o backup:

3.1 - Antes de fazer o backup, certifique-se que O HD está na conectado mesma letra que está configurado no Altaro backup:

3.1.1–  No Altaro clique em “Backup Locations” e verifique a letra. Neste caso configuramos como F:

3.1.2 – No meu computador verique se o HD está na mesma letra F:

OBS: CASO NÃO ESTIVER A MESMA LETRA CERTIFIQUE-SE QUE NÃO HÁ OUTRO HD / PENDRIVE CONECTADO ANTERIORMENTE, CASO TENHA RETIRE OS DOIS, E ADICIONE O DO BACKUP POR PRIMEIRO E CONFIRA SE PEGOU A LETRA CORRETA. CASO TENHA DUVIDAS, ENTRE COM CONTATO.

3.2 -  Clique em “Take Backup” (na imagem em destaque Azul) e após clique em “SELECT ALL VIRTUAL MACHINES”

3.3 - Confira se todas as Maquinas Virtuais foram realmente selecionadas onde aponta seta abaixo e após clique em “Take Backup”

3.4 -  Nesta imagem podemos verificar o Status do backup:

3.5 – Quando concluído, aparecerá a mensagem conforme pode ver abaixo. Caso haja algum erro aparecerá um aviso em amarelo ou vermelho.

3.6 – Assim que concluído pode retirar o HD do servidor e guarda-lo. Lembre-se de ejetar o mesmo clicando nos Dispositivos do lado da hora no canto inferior direito e clicar em Ejetar “nome do HD” – “letra do HD”

4 – Restauração de Dados – Arquivos.

4.1 -  Clique em “File Level Restore” , após selecione o HD e clique em next.

4.2 – Selecione qual a Vm que deseja recuperar um ou mais arquivos. Após escolher clique em next .

4.3 –  Escolha a data. Após escolher clique em next .

4.4 -  Selecione em Virtual Disk o HD da VM no qual continha os arquivos. Após escolher clique em next .

4.5 – Selecione a Partição 1 ou 2 e você verá uma arvore de arquivos, como no Windows Explorer. Clique no mais para expandir até chegar no local desejado.

No exemplo abaixo fui até uma subpasta onde tinha o arquivo Banner 30 anos no qual queria recuperar (exemplo). Após escolher os arquivos clique em next.

4.6 –  Escolhe a primeira opção e escolha o diretório onde deseja salvar os arquivos restaurados. Clique em Extract.

4.7 –  Após clicar  em exctract você verá o andamento da restauração.

4.8 -  Após finalizar (100%) você pode conferir na pasta que selecionou no passo 4.6 para ver o arquivo  como na segunda imagem abaixo via Windows Explorer e copia-lo para a pasta correta que o mesmo ficará.

5 -  Restauração de dados – VM Completa

Para restaurar uma VM Completa entre em contato com nosso suporte para verificarmos juntos. O processo é simples conforme abaixo, porém precisa de um técnico adequado para criar a VM no Hyper-V.

5.1 -  Clique em “Restore” e selecione o HD onde está salvo o backup. Clique em Next.

5.2 – Selecione qual VM deseja efetuar o restore.

5.3 – Selecione a data de qual deseja recuperar o backup, selecione o caminho no qual deseja salvar a VM restaurada. Clique em Restore.

5.4 – Após finalizar o procedimento você verá a mensagem de conclusão. Após este processo será necessária criar uma VM no Hyper – V e linkar o HD restaurado na nova VM.

Fones:

(54) 98402.0242 - WhatsApp

E-mail:

suporte@galafassi.com.br