Mail Delivery System: Significado dos códigos de erros SMTP

Códigos de erros no retorno de e-mails SMTP - Mail Delivery System mais comuns

Saiba como decifrar e solucionar os códigos de erros de e-mails Mail Delivery System, ou Undelivered Mail Returned to Sender quando estamos com problema no envio de e-mails.
Vamos aos códigos de erros mais comuns nos retornos de e-mails e seus devidos significados. Tentamos facilitar ao máximo para que possa entender o que pode estar acontecendo e assim conseguir resolver o problema junto ao seu provedor, servidor ou mesmo notificar o destinatário do que pode estar acontecendo com o e-mail dele.

Erro Mail Delivery System                                                    O que significa o erro

<email_destinatario@email.com.br>: host nome_do_dominio.com.br[IP DO SERVIDOR] said: 550 5.1.1
<email_destinatario@email.com.br>: Recipient address rejected: User unknown in virtual mailbox table (in reply to RCPT TO command)
O e-mail do destinatário não existe
O servidor onde possivelmente estava esta conta de e-mail respondeu que esta conta de e-mail não existe mais. Possivelmente ela foi apagada.
<destino@dominio.com.br>: Host or domain name not found. Name service error for name=dominio_errado.com.br type=A: Host not found O domínio (endereço do site ou servidor) não existe
O domínio ou endereço na internet está errado e por isso não foi encontrado. Tente ver se não digitou errado o endereço após @. Exemplo: digitou nome_do_domio.com.br em vez de nome_do_dominio.com.br
<email_destinatario@email.com.br>: host nome_do_dominio.com.br [IP DO SERVIDOR] said: 450
4.7.1 <email_destinatario@email.com.br>: Recipient address rejected: because... (in reply to RCPT TO command)
O servidor de destino rejeitou sua mensagem
Pode ser por vários motivos (você pode saber lendo a mensagem depois de “because” ou “razão”). Mas normalmente é relacionado a problemas na conexão ou DNS do servidor do destinatário, portanto tente novamente dentro de algumas horas, pois pode ser um problema temporário.
<email_destinatario@email.com.br>: temporary failure. Command output: maildrop: maildir over quota. Caixa de e-mail do destinatário está cheia
Quando a caixa de e-mail do servidor onde está o destinatário é extrapolada esta mensagem de “maildir over quota” é retornada. O destinatário deverá limpar a caixa de entrada para poder receber seu e-mail.
<email_destinatario@email.com.br>: host nome_do_dominio.com.br[IP DO SERVIDOR] said: 450 4.7.1
<email_destinatario@email.com.br>: Recipient address rejected: Try again later (in reply to RCPT TO command)
E-mail temporariamente indisponível
Quando a mensagem “Try again later” for retornada significa que o servidor onde está o e-mail do destinatário está passando por alguma manutenção. Você pode tentar reenviar a mensagem novamente depois.
Remote host said: 554 5.7.1 Service unavailable; Client host [IP DO SERVIDOR] blockedusing .... [NOME DO ORGÃO QUE GERENCIA SPAM]; Seu e-mail ou servidor está na lista negra de spammers
Depois da mensagem “Client Host” estará mostrando o ip do seu servidor. Ele provavelmente foi marcado pelos órgãos que gerenciam os spams na internet como spammer ou servidor que fica enviando mensagens indesejadas para vários destinatários.
Para solucionar você deve entrar em contato com o suporte técnico do seu provedor ou servidor e solicitar que removam o mesmo da lista destes órgãos.
Como isso é demorado, é melhor enviar o e-mail usando outra conta no momento.
< email_destinatario@email.com.br > (reason: 552 5.2.3 <meu_email@email.com.br>... Message size exceeds fixed maximum message size (80000 Seu e-mail excedeu o limite de tamanho máximo
Isso acontece quando o servidor do destinatário tem algum limite de tamanho para o recebimento das mensagens. Seu e-mail ou anexo está muito grande para o servidor.
A solução seria comprimir o tamanho dos anexos e tentar reenviar novamente.
<email_destinatario@email.com> (reason: 553 5.0.0 Possible virus, seehttp://www.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.sircam.worm@mm.html) E-mail com possível vírus
O e-mail que você enviou possivelmente está com algum vírus. Tente rastrear seu computador com um antivírus para verificar se você não está infectado.